Checo Pérez, Fórmula 1 2021, Red Bull
Checo Pérez, Fórmula 1 2021, Red Bull.

Fórmula 1 2021 clasificación pilotos: cómo quedó 'Checo' Pérez tras el GP de Francia

El mexicano venía de ganar el Gran Premio de Azerbaiyán hace dos semanas.

Tras seis carreras disputadas (de 23 previstas) y antes del Gran Premio de Francia de Fórmula 1, este fin de semana en el circuito Paul Ricard, el holandés Max Verstappen y la escudería Red Bull llegaban como líderes del Mundial de la disciplina.

En la clasificación de pilotos, Verstappen había sumado 105 puntos en las primeras seis carreras, por los 101 del británico Lewis Hamilton (Mercedes) y los 69 de su compañero en Red Bull, el mexicano Sergio Pérez.

La escudería austriaca dominaba también el campeonato de constructores, con 174 puntos, 26 más que Mercedes.

Le puede interesar: Egan Bernal contó el paso a paso de la etapa que lo convirtió en líder del Giro de Italia

Lewis Hamilton y su escudería Mercedes esperaban recobrar una positiva sensación de 'deja vu' y reencontrarse con la victoria este fin de semana en el Gran Premio de Francia de Fórmula 1 después de dos carreras consecutivas sin pisar el escalón más alto del podio.

El siete veces campeón del mundo y la vigente escudería campeona de constructores fueron batidos consecutivamente en Montecarlo y Bakú, en los que se impusieron sus principales rivales por los títulos, los Red Bull del holandés Max Verstappen (vencedor en el Principado) y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (que ganó en las calles de la capital azerbaiyana).

Las cosas podrían haber sido peor incluso para Hamilton y Mercedes, ya que Verstappen, líder del Mundial, tenía la victoria asegurada en Bakú hasta que sufrió un pinchazo que también privó a Red Bull de hacer doblete.

Vea también: "Volví, estoy acá": Egan Bernal y lo que pensó cuando ganó el Giro de Italia

Fórmula 1 2021 clasificación de pilotos: cómo quedó 'Checo' Pérez tras el GP de Francia

Sergio ‘Checo’ Pérez de la escudería Red Bull quedó ubicado en la tercera casilla del Gran Premio de Francia. En la clasificación general de pilotos, el corredor mexicano es tercero con 84 unidades.