Verstappen, piloto de F1

Las cuentas de Max Verstappen para ser campeón de la F1 anticipadamente

El neerlandés podría arrebatarle la hegemonía a Lewis Hamilton.

El piloto neerlandés Max Verstappen está muy cerca destronar la hegemonía que ha tenido Lewis Hamilton y convertirse en el nuevo campeón de la Fórmula 1. Verstappen, que ha dominado la gran carpa del automovilismo en el 2021, podría celebrar el título el próximo 5 de diciembre, cuando se dispute el Gran Premio de Arabia Saudita, penúltima prueba del año.

Para que el neerlandés puede festejar se tienen que registrar una serie de resultados en el circuito del Jeddah Corniche.

Como condición inicial, Verstappen deberá terminar el Gran Premio en la primera o segunda posición. Adicionalmente, Hamilton tendía que acabar por detrás del séptimo puesto.

También hay otra serie de variantes, que le permitirían al neerlandés celebrar el título.

Verstappen es campeón si:

Le puede interesar: Alejandro Falla encabeza el grupo de Colombia para disputar la Copa Davis

1. Si Verstappen gana y hace la vuelta rápida y Hamilton termina sexto.
2. Si Verstappen gana, pero no hace la vuelta más rápida y Hamilton termina séptimo.
3. Si Verstappen es segundo y hace la vuelta más rápida y Hamilton finaliza décimo.
4. Si Verstappen es segundo, pero no hace la vuelta más rápida y Hamilton no logra puntuación.