Selección Colombia femenina en Juegos Suramericanos
Comité Olímpico Colombiano

Colombia ganó la medalla de bronce en el fútbol femenino de los Juegos Suramericanos

El equipo nacional derrotó en su último partido a Paraguay.

La Selección Colombia femenina sub 20 se quedó este martes 11 de octubre con la medalla de bronce en los XII Juegos Suramericanos que se disputan en Asunción, Paraguay.

El equipo nacional derrotó en el compromiso por el tercer cajón del podio al seleccionado local con marcador de 1-0 gracias a la anotación lograda por María Camila Reyes en el minuto 27.

A lo largo del torneo, Colombia registró una derrota ante Uruguay y un triunfo sobre Argentina que le permitió obtener un lugar en la lucha por el podio.

Por otro lado, Uruguay y Venezuela, con dos victorias cada uno, se ganaron el derecho de jugar por la medalla de oro.

Le puede interesar: Los millones que repartirá la FIFA entre clubes por el Mundial de Qatar

Con esta presea de bronce, Colombia se mantuvo en el podio de los Juegos Suramericanos, teniendo en cuenta que en las justas disputadas en Cochabamba en el 2018 se quedó con la medalla de plata, mientras que el oro había sido para Paraguay.

Así está Colombia en el medallero de los Juegos Suramericanos

Colombia se mantiene en el segundo lugar del medallero general en los Juegos Suramericanos al registrar 42 oros, 51 platas y 59 bronces para un total de 152 metales. Brasil lidera la competencia con 82 preseas doradas, 59 de plata y 48 de bronce.