Stefanos Tsitsipas en su participación en el ATP de Mónaco, 2022.

Alcaraz contra Tsitsipas, en los cuartos de final del ATP de Barcelona

La jornada del torneo de tenis de la ciudad condal avanza en su tercera ronda.

El español Carlos Alcaraz y el griego Stefanos Tsitsipas se medirán en cuartos de final tras clasificarse ambos este viernes en el Torneo ATP de Barcelona.

Vea también: "Han sido semanas difíciles", asegura Camila Osorio

Alcaraz se deshizo este viernes en octavos de su compatriota Jaume Munar por un doble 6-3 en apenas una hora y diez minutos. El español, que ya ganó a Tsitsipas en octavos del Torneo de Miami, volverá a medirse en cuartos con el quinto del mundo, que este viernes se impuso al búlgaro Grigor Dimitrov 6-1, 6-4.

Antes, el argentino Diego Schwartzman, sexto favorito del torneo, se impuso al italiano Lorenzo Musetti 6-4, 7-5 en algo más de dos horas.

El argentino se medirá en cuartos al canadiense Felix Auger-Aliassime, tercer cabeza de serie, que se impuso este viernes 7-5, 6-4 al estadounidense Frances Tiafoe.

El español Pablo Carreño ganó al italiano Lorenzo Sonego 6-2, 5-7 y 6-2 y se enfrentará en cuartos al noruego Casper Ruud, segundo favorito del torneo, que se impuso al finlandés Emil Ruusuvuori por un doble 6-2.

El australiano Alex de Miñaur también luchará por una plaza en semifinales tras el abandono del sudafricano Lloyd Harris.

De Miñaur, que ganó el primer set 6-0 antes de que Harris abandonara el encuentro, se enfrentará en cuartos al británico Cameron Norrie, que se impuso en un reñido encuentro al húngaro Marton Fucsovics 7-5, 6-7 (9/11), 6-4 en 3 horas y 23 minutos.

El torneo barcelonés afronta este viernes una doble jornada de octavos y cuartos después que el jueves la lluvia impidiera jugar los partidos de octavos de final.

Le puede interesar: Tour de los Alpes 2022: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general