Mateo Gómez
Mateo Gómez

Mateo Gómez selló una semana exitosa con un subcampeonato

El tenista risaraldense se metió en el Top 100 de la categoría junior a nivel mundial.

La presente, fue una semana altamente positiva para el juvenil tenista colombiano, Mateo Gómez, en el Asunción Bowl, evento disputado en la capital paraguaya y un torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior. El risaraldense recibió, este viernes, el trofeo de subcampeón en la modalidad de dobles, en compañía del ecuatoriano Juan Sebastián Zabala, adicionalmente, alcanzó los cuartos de final en sencillos, siendo esta su mejor actuación en un torneo de estas características.

En la final, la dupla colombo-ecuatoriana fue superada por parciales de 4-6 y 3-6 por el italiano Luciano Darderi y el español Mario Mansilla-Diez. Esta fue la segunda definición de Gómez y Zabala, recordando que la semana pasada alcanzaron esta instancia en el denominado ‘Mundial Juvenil de Tenis’ de Cuenca, Ecuador, partido al cual el colombiano no pudo presentarse por un dolor en la espalda.

Los resultados obtenidos en suelo guaraní le permitirán a Mateo ubicarse, a partir del próximo lunes, en el Top-100 de la clasificación mundial para tenistas menores de 18 años. El colombiano empacará maletas con destino a Porto Alegre, Brasil, sede del Brasil Juniors Cup, torneo de la categoría Grado 1.

Le puede interesar: Desde Boca Juniors, Miguel Ángel Russo recordó con nostalgia a Millonarios

Además, en suelo auriverde, el risaraldense tiene previsto jugar el Banana Bowl, único torneo Grado A de Suramérica, es decir, que está a la altura en cuanto a importancia de los Grand Slams Juniors, y existe la posibilidad de tomar parte del Sudamericano GB1 a jugarse en Brasilia, la capital.

Gómez sigue sumando experiencia en el circuito internacional y, aunque todavía le quedan varios pasos para llegar al profesionalismo, empezó a construir un futuro bastante interesante y que le permitirá llegar a la más alta etapa de su carrera con una buena preparación.