Egan Bernal y Daniel Martínez
Egan Bernal y Daniel Martínez.

Elogios de Egan Bernal para Daniel Martínez por su llegada al Team Ineos

El joven corredor soachuno ahora será compañero de Egan Bernal en Ineos tras su exitoso paso por Education First.

Uno de los movimientos más sorpresivos en el mercado de fichajes del ciclismo para la temporada 2021 fue la salida del colombiano Daniel Felipe Martínez del Education First rumbo al poderoso Team Ineos.

El joven pedalista colombiano ya venía dando muestras de gran ciclismo, pero su título en el Criterium del Dauphiné y su etapa en el Tour de Francia certificaron que es una de las grandes promesas y por eso el equipo británico fue por él. En Ineos se encontrará con sus compatriotas Egan Bernal, Iván Sosa, Sebastián Henao y Brandon Rivera.

Precisamente, Egan Bernal, uno de los líderes del Ineos para las grandes vueltas, tuvo palabras de elogio para él. Lo dijo en medio de la transmisión de la Vuelta a Colombia para Señal Colombia y sentenció que será una gran pieza para el elenco británico en el que hay aires de renovación tras la salida de Chris Froome.

“Daniel Martínez es un corredorazo, campeón nacional varias veces de crono, ganó la Dauphiné, etapa en el Tour, es un corredor muy completo”, señaló en primera medida el campeón del Tour de Francia 2019.

De interés: Ineos sacude el mercado: ficharían gregario de lujo para Egan Bernal y Carapaz

“Era un corredor que este equipo quería hacía bastante tiempo y ahora se pudo lograr esa contratación, seguramente es un refuerzo muy importante para el equipo. Es un corredor que va a dar resultados y al que el equipo le va a dar bastante confianza”, finalizó.