Remco Evenepoel - Quick Step
Remco Evenepoel - Quick Step.

Remco Evenepoel volvió a correr y es el primer líder del Tour de Bélgica

El prometedor ciclista belga se retiró del Giro de Italia por molestias físicas.

El belga Robbe Ghys (Sport Vlaanderen) ganó este miércoles la primera etapa del Tour de Bélgica de ciclismo, pero el primer líder, gracias a las bonificaciones, es su compatriota Remco Evenpoel (Deceuninck Quick Step), segundo en la meta de Maarkedal.

Ghys se impuso en la jornada inaugural, de 175,3 kilómetros entre Beveren y Maarkedal, al batir en el sprint a los dos ciclistas con los que llegó destacado y se jugó el triunfo, Evenepoel y el también belga Gianni Marchand (Tarteletto-Isorex).

La de este miércoles es la primera victoria profesional de Robbe Ghys.

Pero es Remco Evenepoel el primero en vestirse con el maillot azul de líder gracias a las bonificaciones que obtuvo durante la etapa y en la meta.

De interés: El COI aportará personal médico si en los Juegos Olímpicos se necesitan

La joven estrella de 21 años aventaja en cinco segundos a Ghys y en ocho a Marchand en una general que tiene a siete belgas en las siete primeras plazas.

Este jueves se disputa la segunda de las cinc9o etapas de la carrera. Será un crono individual de 11,2 kilómetros con salida y meta en Knokke-Heist.