Michael Matthews

Michael Matthews ganó la etapa 14 del Tour de Francia en Croix Neuve

El corredor australiano logró coronar la fuga después del ascenso final.

El ciclista Michael Matthews ganó este sábado 16 de julio la etapa 14 del Tour de Francia que contó con un recorrido de 192.5 kilómetros con final Croix Neuve.

Vea también: Nairo acecha al Ineos en el Tour; así quedó la general tras la etapa 14

Luego de la salida en Saint-Étienne y un recorrido de varios altibajos y con muchos vientos, la fuga logró sacar distancia y llegó con más de 10 minutos sobre el grupo de Vingegard y los lideres de la carrera. Matthews hizo parte de una numerosa fuga que alcanzó una diferencia de seis minutos sobre el pelotón de favoritos.

Cuatro puertos de tercera y, sobre todo, uno de segunda, la subida a la  3 kilómetros al 10,2 % dieron el espectáculo sobre el final de la carrera.

Matthews hizo parte de una numerosa fuga que alcanzó una diferencia de seis minutos sobre el pelotón de favoritos.

El danés Jonas Vingegaard del equipo Jumbo y el esloveno Tadej Pogacar del UAE ascendieron codo con codo la práctica totalidad de la subida final de la Croix Neuve que va a dar al aeródromo de Mende, y cruzaron la meta con más de 12 minutos y medio perdidos respecto al ganador del día.

De esta forma, el primero y el segundo clasificado en la general quedan separados por 2 minutos y 22 segundos después de un día en que el vigente doble campeón de la 'Grande Boucle' Tadej Pogacar estaba obligado a poner en apuros al líder.

En la pelea por la etapa, Matthews (Team Bikeexchange) cruzó la meta de Mende 15 segundos por delante del italiano Alberto Bettiol y 34 segundos antes que el francés Thibaut Pinot. Cuarto fue Marc Soler (UAE) que no pudo devolver una victoria al ciclismo español en el Tour, después de la última, en 2018 precisamente en Mende obra de Omar Fraile.

La escapada del día se conformó sobre la hora de carrera, y contó con los españoles Marc Soler y Luis León Sánchez (Bahrain) y con los colombianos Rigoberto Urán (EFE) y Daniel Felipe Martínez (Ineos), mientras que el esloveno Primoz Roglic sufrió a la cola del pelotón en la primera mitad de la etapa.

Le puede interesar: Tour de Francia: Jonas Vingegaard reveló su estrategia para mantener el maillot amarillo

El colombiano Nairo Quintana (Arkea Samsic) llegó a 17 segundos de Vingegaard y Pogacar, a la vez que el tercero en la general Geraint Thomas y que el francés David Gaudu.