Primoz Roglic, Jumbo Visma

Primoz Roglic se aleja de la opción de pelear por el Tour de Francia

El esloveno se fundió en la etapa 7 de la competencia.

Una de las noticias que dejó la etapa 7 del Tour de Francia fue desinflada de Primoz Roglic, quien llegaba como favorito a pelear por el título de la general individual. El esloveno no pudo seguir el ritmo del pelotón y se quedó en la parte final de la fracción.

Puede ver: Clasificación general Tour de Francia 2021: colombianos tras la etapa 7

A falta de 10 kilómetros para la meta, el lote empezó a acelerar para perseguir al grupo de fuga; sin embargo, Roglic no aguantó y se quedó en la parte final del grupo hasta que renunció a seguir al lado de los favoritos.

El Jumbo Visma, sorprendentemente, no ayudó al subcampeón de la edición 2020 de la 'Grande Boucle'. Al parecer, era orden clara de enfocarse en Wout Van Aert, quien estaba en la fuga.

En total, la pérdida de Roglic estuvo por los 4 minutos; este resultado lo aleja de todas las opciones de luchar por el título de la competencia. Ahora el campeón de la Vuelta a España del año pasado está en la posición 33 a 9:11 minutos del líder Mathieu Van der Poel.

El segundo de la general es Van Aert a 30'. Tadej Pogacar, el defensor de la corona, está quinto a 3:43 de la camiseta amarilla.

Mañana será una nueva prueba importante en la alta montaña que moverá más las piezas.