Fernando Gaviria

Tour de Limousin: Julien Simon ganó la primera etapa; dos colombianos con el tiempo del líder

En total son cinco los 'cafeteros' que compiten en territorio 'galo'.

El francés Julien Simon (TotalEnergies) se adjudicó este martes al esprint la primera etapa del Tour de Limousin disputada entre Verneuil-sur-Vienne (Haute-Vienne) y La Souterraine (Creuse), tras un recorrido de 176,4 km, por lo que se endosó el maillot de líder de la prueba ciclista gala.

Vea también: Olav Kooij ganó la etapa 1 del Tour de Dinamarca; Egan Bernal regresó a una carrera oficial

Simon acabó por delante del italiano Matteo Trentin (UAE) y del español Alex Aranburu Deba (Movistar). Fue un recorrido que no permitió mucha diferencia y en el cual el pelotón principal estuvo compuesto por 116 pedalistas.

Tour de Limousin 2022: Clasificación de la primera etapa

1. Julien Simon (TotalEnergies)

2. Matteo Trentin (UAE)

3. Alex Aranburu (Movistar)

4. Vincenzo Albanese (Eolo)

5. Clément Venturini (AG2R Citroën Team)

Cuáles colombianos están en el Tour de Limousin 2022 y cómo van en la general

En total son cinco corredores colombianos los que están en tal competencia; Dayer Quintana (Arkéa), Miguel Eduardo Flórez (Arkéa), Fernando Gaviria (UAE), Éiner Rubio (Movistar) y Johnatan Cañaveral (Bardiani - CFS - Faizane).

Le puede interesar: Un 'viejo conocido' regresa a la Vuelta a España: va por su tercer título

En la clasificación de la etapa 1, Quintana y Flórez llegaron con el mismo tiempo del líder (3:59:42), mientras que Gaviria finalizó a 23", Rubio a 27" y Cañaveral a 36".

La segunda etapa del Tour de Limousin se cumplira este miércoles 17 de agosto entre Le Grand Périgueux Champcevinel y Ribérac, con un tramo total de 184.7 kilómetros. Predominará el terreno llano, pese a tres puertos de montaña de trcera categoría.