Timo Roosen
Timo Roosen

Vuelta a Burgos: Timo Roosen ganó la segunda etapa y Santiago Buitrago sigue líder

La segunda fracción se levó a cabo entre Vivar del Cid y Villadiego.

Este miércoles 3 de agosto se cumplió con la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2022, la cual tuvo un recorrido de 158 kilómetros, entre Vivar del Cid y Villadiego, con tres puertos de montaña de tercera categoría.

Fue una etapa en la cual de nuevo el Jumbo Visma dio muestras de que es uno de los mejores equipos del momento, y en el remate, tras una caída, Timo Roosen (uno de sus corredores) se llevó la fracción.

Vea también: Phil Bauhaus ganó la etapa 5 del Tour de Polonia; Higuita sigue líder

La etapa no generó mucho movimientos en el grupo líder, y pese a que la intención de Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) no fue atacar, cuando se le vulneró, respondió de buena forma.

No obstante, sobre el final, a menos de un kilómetro de la meta, se generó una caída producto de una falla en el control de la bicicleta de uno de los integrantes del pelotón y fueron tres corredores de Jumbo quien salieron a por la victoria; tras Roosen (3:48:43), se ubicaron el italiano Edoardo Affini y Chris Harper.

Cómo le fue a los colombianos en la segunda etapa de la Vuelta Burgos

Fernando Gaviria entró séptimo a siete segundos del líder, siendo el mejor 'escarabajo', por su parte, Santiago Buitrago mantuvo el liderato en la clasificación general.

Le puede interesar: El Ineos de Egan Bernal hizo oficial una importante renovación; firmó hasta 2027

Vuelta a Burgos 2022: cuándo es la tercera etapa y cómo es el recorrido

En vista de lo corta que se hace la Vuelta a Burgos (cinco etapas) esta es una competencia que no cuenta con jornadas de descanso, y el jueves 4 se cumplirá la tercera fracción entre Quintana Martín Galíndez y Villarcayo, con 156 kilómetros en total; habrá un puerto de montaña fuera de categoría.