Jumbo confirmó su nómina para el Tour de Francia 2023

Primer golpe de Roglic y el Jumbo: victoria en la etapa 1 de la Vuelta a España

Robert Gesink se convirtió en el primer líder de la clasificación general.

El conjunto neerlandés Jumbo Visma ganó este viernes 19 de agosto la etapa 1 de la edición 77 de la Vuelta a España. La jornada inaugural de la carrera ibérica fue una contrarreloj por equipos de 23.3 kilómetros por las calles de Utrecht en los Países Bajos.

La escuadra de los Países Bajos completó la fracción con un tiempo de 24 minutos y 40 segundos. La segunda posición del día fue para el INEOS Grenadiers, que terminó a 13'', y el top tres lo completó el equipo belga Quick-Step Alpha Vinyl Team a 14''.

El ciclista neerlandés Robert Gesink se convirtió en el primer líder de la clasificación general, teniendo en cuenta que fue el primer corredor que cruzó la línea de meta. En la segunda posición quedó ubicado Primoz Roglic y tercero está Chris Harper.

El mejor colombiano del día y de la clasificación general es Sergio Andrés Higuita. El actual campeón nacional de ruta de Colombia es 44 a 41 segundos del primer puesto.

Le puede interesar: Británico Daniel Bigham impuso nuevo récord de la hora