Águilas Doradas vs Millonarios - Liga Betplay II 2023, fecha 9
Millonarios FC

Águilas hizo ver mal a Millonarios: ganó y voló al liderato de la Liga Betplay

Águilas Doradas superó como local a un Millonarios que terminó el partido con un jugador menos.

Águilas Doradas y Millonarios se enfrentaron este domingo en un partido clave en la tabla de posiciones de la Liga Betplay. El resultado fue a favor del equipo antioqueño, quien se impuso por 2-0 ante un rival que terminó con uno menos.

Los del Nido llegaron a este encuentro con la posibilidad de ser los únicos líderes del campeonato. Para ello, necesitaban sumar de a tres con tal de superar a Nacional en la parte alta de la tabla.

El primer tiempo tuvo pocas situaciones de gol para ambos equipos en un partido donde la posesión de balón fue bastante pareja. Marco Pérez tuvo la primera aproximación clara para Águilas Doradas al minuto 27. Por su parte, Millonarios no tenía claridad para inquietar en campo contrario a pesar de que se acercó más.

Vea también: Nacional se sacudió y volvió al triunfo en la Liga Betplay: venció como local al Pereira

Los antioqueños inclinaron la balanza a su favor en la parte complementaria, pues al minuto 2 aprovecharon una rápida salida de Mateo Puerta por el costado derecho, este puso un centro que encontró el remate de Marco Pérez, quien venció a Álvaro Montero con un disparo imposible de atajar para el arquero.

La situación se complicó para el embajador cuando Daniel Cataño vio la roja directa al minuto 27. Esto lo aprovechó Águilas Doradas para poner el 2-0 definitivo. Jefferson Rivas supo culminar un contraataque a favor de los antioqueños para sentenciar el triunfo como local.

Le puede interesar: [Video] Kevin Mier, el héroe de Nacional: atajada con los pies para negarle un penal al Pereira

Con este resultado, los del Nido pasan a ser los únicos líderes de la Liga Betplay con 18 puntos, superando a Atlético Nacional e Independiente Medellín, sus principales rivales en esta lucha.

Entretanto, los capitalinos se quedan con 12 unidades que los dejan al borde del grupo de los ocho previo al Clásico de la próxima fecha ante Santa Fe.