América de Cali vs Deportes Tolima - Liga Betplay 2023
América de Cali

América sufrió en el debut de Lucas González: victoria escarlata ante un 'frio' Tolima

América estuvo con 10 hombres desde el final del primer tiempo.

América de Cali inició la era Lucas González en la Liga Betplay. El conjunto escarlata llegaba a su primer partido del segundo semestre con la idea de sumar de a tres en el Pascual Guerrero. El primer rival del cuadro caleño eras el Deportes Tolima de Juan Cruz Real.

El partido entre rojos y vinotintos arrancó bastante movido. El equipo de casa generaba peligro sobre la portería defendida por Neto Volpi, pero no llegaba con definición para abrir la cuenta. Las primeras chances claras fueron creadas por Facundo Suárez, que comenzó el partido como la referencia de ataque de los caleños.

La primera novedad del conjunto americano en relación con la campaña anterior era la presencia de Jorge Soto. El arquero que llegó proveniente de Jaguares arrancó como titular en el partido y se quedó con el lugar de Diego Novoa, guardameta que fue bastante cuestionado en el semestre anterior.

Al minuto 25 llegaría el primer gol del América en el torneo. Una jugada iniciada precisamente por el arquero terminó en la anotación del rojo. Soto sacó en largo y Esneyder Mena corrió por la banda para poner el centro al área. Allí apareció Facundo Suárez, que puso el 1-0 definitivo del partido.

Cuando llegaba el final de la primera parte y los rojos dominaban el compromiso, apareció una jugada clave en el partido. Maicol Valencia hizo una entrada fuerte y aunque en un principio recibió la tarjeta amarilla, el VAR llamó al árbitro central que terminó cambiando su decisión por roja.

En la segunda mitad, Tolima empezó a llegar con peligro sobre el arco de Soto. Estéfano Arango generó varias llegadas de peligro y junto a Brayan Gil estuvieron a punto de poner el gol del empate para el equipo visitante.

Le puede interesar: James podría volver a Sudamérica: un grande de Argentina lo quiere para pelear la Libertadores

Con este resultado, América sumó sus primeros tres puntos en la liga y sigue pensando en la reclasificación. Los escarlatas visitarán a Unión Magdalena en la próxima fecha. Tolima recibirá a Once Caldas en el Manuel Murillo Toro.