Deportivo Cali vs Águilas Doradas 2022-I

Cali no revive en liga: Perdió con Águilas que sigue soñando con clasificar

El cuadro 'azucarero' sigue teniendo un mal rendimiento en el semestre.

En el estadio Palmaseca, Deportivo Cali recibió por la fecha 17 de la Liga Betplay a Águilas Doradas que soñaba con los tres puntos para seguir luchando por un cupo para los cuadrangulares finales del FPC.

El encargado de conseguir el solitario gol fue Anthony Vásquez al minuto 40 del primer tiempo que le dio la victoria al elenco visitante.

Le puede interesar: Unión vs Junior: detalles de la recompensa para capturar a responsables de los hechos

El primer tiempo estuvo generada por opciones de gol para ambos bandos. La primera de ellas llegó al minuto 15 cuando el lateral Mateo Puerta recibiendo la pelota desde la banda izquierda para posteriormente, en velocidad le ganó a su marcador y con un centro esperaba que Anthony Vásquez empujara el balón al fondo de la red, pero el mismo pasó sin problema alguno para el equipo ‘azucarero’.

Tras esa jugada Cali quiso abrir el marcador, pero el palo le dijo que no, luego que José Carlos Caldera cabeceara la bola tras aprovechar una asistencia. En el mismo minuto, el mismo central disparó la pelota, pero no tuvo la dirección necesaria para poner el primero en el partido.

Cuando parecía que iba a terminar la primera parte en igualdad sin goles, Águilas Doradas se fue en ventaja, luego que Christian Marrugo le diera la asistencia a Puerta, quien posteriormente, vio como Vásquez volvía a aparecer, pero en esta oportunidad con el arco en solo empujó la bola y dar el 0-1.

Vea también: Suspendido por falta de garantías: Unión y Junior igualaban cuando se presentaron los incidentes

En el segundo tiempo, Cali intentaba buscar el empate y precisamente tuvo las opciones más claras en la segunda parte. La primera llegó por intermedio de Óscar Zuluaga que quiso sorprender al arquero de Águilas tras recibir un tiro de esquina y con un remate de tijera, pero el mismo fue despejado por Kevin Duvan Castaño.

Minutos más tarde, el juez del compromiso pitó penal a favor de los 'azucareros' luego que Oswaldo Henríquez metiera la mano, pero el VAR interfirió en dicha decisión, ya que la pelota había salido al saque de banda.

A pesar de los intentos del equipo de Rafael Dudamel, el conjunto visitante supo cómo aprovechar su ventaja y terminó consiguiendo los tres puntos que le dejan la opción de clasificar a la próxima fase.

El próximo compromiso del Cali ante Once Caldas, pero a mitad de semana jugará por la Copa Libertadores, mientras que Águilas recibirá al Deportivo Pasto.