Once Caldas vs Deportivo Cali
Foto suministrada por la Dimayor

Cali sorprendió al Once Caldas y lo derrotó en el estadio Palogrande

El equipo Blanco Blanco se quedó fuera del grupo de los ocho.

Deportivo Cali superó 0-1 a Once Caldas en el juego válido por la fecha 18 de la Liga Betplay Dimayor que se disputó en el estadio Palogrande Manizales. La única anotación de este partido llegó por intermedio de Daniel Luna después de una acción que comenzó con Teófilo Gutiérrez, quien fue reconocido como una de las figuras del partido.

Le puede interesar: Yerry Mina volvió al Everton con victoria ante el Chelsea

Las acciones comenzaron muy parejas en el estadio Palogrande y sin grandes opciones de gol para ninguno de los clubes que comenzaron a buscar la tenencia de la pelota para ser protagonistas durante el juego.

Sobre el minuto 20 se presentó una opción de gol para el Cali cuando se dio un remate tocadito de uno de los delanteros del equipo que tuvo dos rebotes y por poco logra superar al arquero del Once Caldas que con lo justo sacó de la línea.

Teófilo Gutiérrez avisó dos minutos más tarde con un remate de madia distancia que se fue muy cerca del arco de Once Caldas, mientras que los locales avisaron sobre el minuto 24 con un remate del jugador Marlon Piedrahita desde el sector derecho que pasó por encima de la portería del Cali.

El gol del Deportivo Cali llegó después de una jugada que inicio el jugador Teófilo Gutiérrez por el sector izquierdo para el delantero Vásquez, quien al final terminó bajando la pelota y entró Daniel Luna para sacar un bien remate imposible para el portero local y que significó el 1-0.

El jugador Quiñones del Once Caldas logró un remate de media distancia en el minuto 39 que otra vez hizo lucir al portero del Cali que ya era figura del juego. Pero la opción más clara para el Once Caldas llegó con Marcelino Carreazo quien tuvo un remate a quema ropa, pero nuevamente el portero del Cali salvó su portería.

Once Caldas avisó a pocos minutos de haber comenzado el segundo tiempo cuando se filtró una pelota desde el sector izquierdo y el jugador Carreazo ganó la posición de los centrales del Deportivo Cali y de cabeza conectó la pelota que al final paspo muy cerca de la portería del equipo visitante que seguía en ventaja en el marcador.

Sobre el minuto 79 el Once tuvo una doble opción de gol en la misma jugada con dos palos seguidos cuando sus delanteros buscaban el empate, pero la mala fortuna evitó que se lograra la anotación para los locales.

Con este resultado, Once Caldas se quedó con 25 puntos y fuera del grupo de ocho clasificados, mientras que Deportivo Cali sumó 17 unidades en la tabla de clasificación y sin posibilidades reales de poder llegar a las fases finales del torneo colombiano.