Deportes Tolima 2021
Deportes Tolima 2021.

Deportes Tolima venció a La Equidad en Bogotá y jugará la final contra Millonarios

El equipo de Hernán Torres tuvo una gran noche en Techo con Juan David Ríos como figura.

En juego correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Liga Betplay, Deportes Tolima venció 2-1 como visitante a La Equidad en Bogotá y así se impuso 3-2 en el resultado global. El equipo dirigido por Hernán Torres se enfrentará ante Millonarios en la gran final.

El partido estuvo marcado por un aguacero torrencial en Bogotá y eso dificultó el plan de ambos equipos en cancha; sin embargo, se vio un partido bastante agradable y con varias opciones en ambos arcos. Tolima fue mejor en el desarrollo y en la contundencia y por eso es el finalista.

El primer gol de la noche fue obra de Andrey Estupiñán para Deportes Tolima a los 15 minutos. Recibió un pase de Juan Fernando Caicedo por el costado derecho y viendo mal ubicado a Cristian Bonilla lanzó un fuerte remate para sorprender y abrir la cuenta.

La Equidad lo intentó por medio de Daniel Mantilla como su eje ofensivo y se aproximó especialmente con la pelota quieta y el juego por las bandas, pero no fue eficaz de cara a meta y los tolimenses se defendían bien mientras contragolpeaban a su rival y en esa tónica se diluyó el primer tiempo.

De interés: Listado de jugadores de Millonarios y Junior en reporte arbitral tras la pelea

La lluvia siguió y La Equidad dominaba el segundo tiempo, pero en un contragolpe en el minuto 50 arrinconó a Bonilla con su defensa y provocó un penal cometido por el arquero contra Andrey Estupiñán y por el cual recibió amarilla. Sergio Mosquera remató con violencia al centro del arco y puso el segundo para el pijao.

Cuando Tolima estaba más tranquilo en el partido, Nilson Castrillón cometió un inocente penal por mano en el área errando el cabezazo defensivo, el VAR lo convalidó y Diego Herazo lo cambió por gol con otro durísimo remate.

La Equidad lo intentó de mil maneras, encerró a Tolima contra su arco, pero no logró vulnerar la resistencia de Montero. Tolima también desperdició dos contragolpes y el tiempo se diluyó en medio de emotivas opciones de gol que no se concretaron y la expulsión de Amaury Torralvo por agredir a Juan Fernando Caicedo.

Tolima enfrentará a Millonarios por el título de la Liga Betplay 2021-1 abriendo la serie en Ibagué y cerrando en Bogotá.