Independiente Santa fe vs Cali 2021

En el último instante, Cali venció a Santa Fe en el Campín

Al equipo bogotano se le escapó el empate en el último minuto.

En el estadio El Campín, Independiente Santa Fe recibía a Deportivo Cali con la idea de quedarse con la primera victoria del semestre. El elenco caleño logró sacarle los tres puntos al cuadro bogotano gracias a las anotaciones de Jhon Vásquez (36) y Andrés Balanta (90 +4), mientras tanto, Kelvin Osorio (72) descontó para su equipo en la fría Bogotá.

La primera opción del cuadro ‘cardenal’ fue a los 19 minutos cuando el mediocampista Neyder Moreno intentó sorprender al portero ‘azucarero’ Guillermo De Amores con un remate fuera del área, pero el balón llevaba mucha fuerza y salió por encima del pórtico custodiado por el uruguayo.

Le puede interesar: El regreso a la A para el Quindío fue de la mejor manera: venció con autoridad a Jaguares

A los 27 minutos, el equipo de Alfredo Arias tuvo su primera opción de gol a través de Juan Camilo Angulo. Mediante un tiro libre, el lateral derecho disparó, pero para fortuna del portero santafereño el balón dio en el travesaño y se ahogó el grito de gol para el cuadro visitante.

Cali era el que más insistía se abrió el marcador a su favor a los 36 minutos gracias a Jhon Vásquez, quien enganchó dentro del área del club bogotano al central Fainer Torijano y con un fuerte remate con su pierna derecha venció al golero Ómar Rodríguez para poner el 0-1.

Vea también: En el Pascual Guerrero, América y Osorio debutaron con una victoria ante Junior

Ya en la segunda parte, el equipo de Harold Rivera intentó empatar el compromiso. Si bien, tuvo algunas opciones, la falta de definición volvió a pasarle factura al cuadro bogotano como lo fue en el primer semestre.

Estar abajo en el marcador no fue un problema para el 'cardenal', pues a los 72 minutos Kelvin Osorio logró poner el 1-1. Luego de aprovechar un pase del volante santafereño Jhon Velásquez, en solitario, Osorio bajó la pelota con su pecho y con un fuerte remate con su pierna derecha venció a De Amores.

En el minuto 78 Cali volvió a anotar por intermedio de Jorge Marsiglia, pero fue anulada por un fuera de lugar del central 'azucarero'.

No obstante, en los últimos minutos del partido, Andrés Balanta con un gran cabezazo puso el 1-2 que le dio los tres puntos al equipo de Alfredo Arias.

Con este resultado, Santa Fe deberá visitar en la próxima fecha al Atlético Bucaramanga, mientras que Cali recibirá al Medellín.