Deportivo Pereira vs Deportivo Cali Liga BetPlay 2024-I
Deportivo Pereira nómina vs Deportivo Cali Liga BetPlay 2024-I

Pereira derrotó a Águilas Doradas y sigue líder de la Liga BetPlay

El equipo matecaña llegó a 26 puntos en el campeonato.

Deportivo Pereira se afianzó en el liderato de la Liga BetPlay Dimayor 2024 al derrotar este domingo 17 de marzo a Águilas Doradas con marcador de 2-1 en partido de la fecha 12.

Los matecañas se impusieron gracias a las anotaciones de Fáber Gil y Jeison Suárez en los minutos 20 y 89, respectivamente. El descuento antioqueño fue obra de Agustín Vuletich al minuto 15.

El primer tiempo en el estadio Hernán Ramírez Villegas fue intenso y con constantes accione en los arcos. Águilas Doradas sorprendió al local al abrir el marcador en el minuto 15 a través de Agustín Vuletich.

El argentino aprovechó una habilitación de Fredy Salazar para controlar el esférico y sacar un fuerte remate de derecha desde el centro del área que venció la resistencia del portero Salvador Ichazo.

Deportivo Pereira reaccionó y en el minuto 20 encontró la igualdad.

El extremo Faber Gil aprovechó su velocidad para recibir un largo pase de Carlos Darwin Quintero. Después de entrar al área, Gil sorprendió con dos enganches para dejar a los defensas en el camino y con un fuerte disparo de derecha logró el 1-1 parcial.

La intensidad del partido disminuyó en el segundo tiempo y el balón se disputó en el centro de la cancha. Ante esta situación, las opciones de gol desaparecieron por gran parte del compromisos.

Sin embargo, Deportivo Pereira aprovechó una acción a balón parado en el final del encuentro para conseguir la victoria.

Le puede interesar: James Rodríguez y Sao Paulo quedaron eliminados el torneo Paulista

En el minuto 89, Jeison Suárez pateó con fortaleza un tiro libre desde el costado derecho por debajo de la barrera. El balón se desvió en Andrés Felipe Ibargüen, por lo que descolocó al portero rival y terminó entrando al fondo de la red.

Con esta victoria, Deportivo Pereira llegó a 26 puntos para afianzarse como líder de la Liga BetPlay. Águilas quedó con 14 unidades.

En la próxima jornada, los matecañas visitarán a Deportes Tolima y los antioqueños recibirán a Santa Fe.