Pereira vs Junior; cuadrangulares 2021-II

Pereira y Junior empataron en el Hernán Ramírez Villegas, pero se complicaron en los cuadrangulares

Ambos equipos complicaron sus aspiraciones para llegar a la gran final.

En el estadio Hernán Ramírez Villegas se jugó el tercer partido de los cuadrangulares del grupo A entre Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla. En la capital de Risaralda, el cuadro local no supo mantener la ventaja y terminó empatando 2-2 ante los ‘tiburones’.

Los goles del partido se dieron gracias a Aldair Gutiérrez (31) y Brayan Castrillón (45+1) que anotaron para los 'matecañas', mientras que Carmelo Valencia (50) y Daniel Rosero (64) le dieron el empate al cuadro visitante.

Le puede interesar: Hasta Juan Guillermo Cuadrado se indignó con el gol de Unión Magdalena

El inicio del compromiso estuvo movido por ambos equipos, teniendo en cuenta que los dos necesitaban con urgencia la victoria. A los tres minutos, Pereira inició asustando el área de Sebastián Viera, Castrillón recibió una pelota en la medialuna y tras un derechazo, el uruguayo detiene la bola que posteriormente, Maicol Medina enviaba al saque de meta.

Deportivo Pereira tenía la posesión del balón y creaba las opciones más claras, pues a los 16 minutos Medina vio como Ever Valencia picaba en solitario y con un pase filtrado dejó cara a cara al extremo con Viera, pero este atajó lo que sería la primera anotación.

El primer gol llegó a los 31 minutos, luego que el juez del compromiso con ayuda del VAR decretara penal a favor de Pereira que ejecutó de gran manera Aldair Gutiérrez. El atacante se paró detrás de la pelota y con su pierna derecha venció a Sebastián Viera luego de enviar la bola al palo derecho del ‘charrúa’.

Con el gol en contra, Junior buscó por medio de Edwuin Cetré empatar el partido, pero el arquero Harlen Castillo envió la bola al tiro de esquina tras una excelente atajada.

Ya finalizando la primera parte del partido, Medina volvió a filtrar una pelota, pero en esta oportunidad Brayan Castrillón aprovechó que la defensa del Junior se quedaba y tras quedar de frente a Viera logró enviar la pelota al fondo de la red.

Vea también: “Una absoluta cochinada”: polémica por gol que le dio el ascenso a Unión Magdalena

El marcador en contra hizo que Junior saliera en búsqueda del empate a como diera lugar y tempranamente se dio el descuento gracias a Carmelo Valencia, que después de una triangulación en el área entre Fabián Sambueza, Didier Moreno y el atacante; ‘Tutunendo’ aprovechó el pase de Moreno para sacar un fuerte remate y así poner el primero que le daba la tranquilidad para buscar la igualdad.

Con el 2-1, Pereira no supo leer los cambios que hizo Arturo Reyes, quien le había dado ingreso a Sambueza y Fredy Hinestroza para darle más opciones de gol y tenencia del balón. Precisamente a los 64 minutos, los ‘tiburones’ empataron el encuentro tras un tiro de esquina que ejecutó de gran manera Fredy Hinestroza; el zaguero Dany Rosero le ganó la posición a su marcador y con un potente cabezazo puso la igualdad en el resultado.

Pereira se vio muy golpeado con la igualdad y vio como Junior se le venía encima, pues era el que creaba las opciones más claras de gol, pero 'Chipi Chipi' Castillo evitaba que su pórtico cayera por tercera vez.

Aunque Junior buscó sus primeros tres puntos, el partido finalizó con la igualdad a dos goles, por lo que tendrán que estar a la espera de lo que suceda en el duelo entre Deportivo Cali y Atlético Nacional.