Santa Fe vs Junior

'Ruge, león': Santa Fe derrotó al Junior con golazo incluido

El 'Cardenal' consiguió una gran victoria y el central anotó el tanto 5000 en la historia del club.

Santa Fe derrotó 2-1 al Junior en el estadio El Campín de Bogotá. José Ortíz hizo el gol 5000 del elenco rojo. En general el elenco rojo jugó un gran compromiso.

Puede ver: Todo listo: Santa Fe y Junior confirmaron sus equipos titulares

El partido empezó muy movido con presión en los dos bandos. El público en el estadio empujó para que la escuadra roja iniciara arriba en el marcador, pero poco a poco se complicó el compromiso y el juego físico estuvo presente.

No obstante, los minutos fueron pasando y ambas escuadras mostraron calidad e intención para pelear por un triunfo. Fabián Sambueza fue la figura del 'Tiburón' en búsqueda de un tanto; por el lado de Santa Fe apareció Wilson Morelo.

El descanso llegó sin muchas opciones, pero con emoción en los arcos de los clubes. Ya para la segunda mitad el rojo empezó a buscar una mejor movilidad.

Los 'Cardenales' se fueron arriba en el marcador con un tanto de Wilfrido de la Rosa al 54' e intentaron aguantar la diferencia 1-0. No obstante, un error saliendo desde el fondo hizo que el Junior recuperara el balón en campo santafereño para que Fredy Hinestroza definiera solo al frente del arquero Leandro Castellanos.

Este tanto silenció a la hinchada roja, pues Hinestroza celebró con gestos en contra de los fanáticos rojos.

Aunque parecía que el partido se iba a quedar así, José Ortíz Cortes, central del club rojo, marcó un golazo de media distancia a favor del local al 81' que hizo retumbar las tribunas de El Campín. El tanto 5000 en la historia de Santa Fe, un golazo especial y que ayudó para obtener los tres puntos.

El 'león' es puntero del campeonato de manera parcial. La escuadra de Martín Cardetti sigue haciendo grandes encuentros en la liga.