Viktor Claesson de Suecia disputa un balón con Steven Zuber de Suiza

Suecia venció a Suiza y espera a Colombia o Inglaterra

Un solitario gol de Emil Forberg fue suficiente para la victoria escandinava

Suecia venció 1-0 a Suiza y será rival de Colombia o Inglaterra en los cuartos de final, gracias al gol del mediocampista Emil Fosberg en el minuto 65 del segundo tiempo.

Siga en vivo la transmisión del partido Suecia Vs Suiza

El elenco amarillo volverá así a una instancia de la cual no participa hacía 24 años cuando alcanzó las semifinales en el Mundial de USA 94 con Thomas Brolin y compañía.

De entrada, el dominio fue de los de la 'cruz blanca' ante un equipo escandinavo que, si bien tuvo el balón, cayó en la trampa defensiva del rival, posicionado ordenadamente.

Aunque hubo roces, fuerza, choque y exhibición física, ninguna de las dos escuadras terminó siendo superior a la otra, sin mayores pinceladas de talento en la zona de mediocampo.

Steven Zuber, sin embargo, pudo abrir el marcador para Suiza, tras una jugada elaborada por la zona de la izquierda. Sin embargo, el disparo del puntero terminó encima del horizontal, al igual que Albin Ekdal, quien también tuvo el gol para Suecia cuando estaba solo ante el arco.

La segunda parte fue más de lo mismo hasta que llegó el 65' cuando un disparo de Forsberg que rebotó en Akanji,  desubicó al arquero yabrió el marcador en San Petesburgo.

La reacción helvética no se hizo esperar, acorralando a la selección amarilla con más deseo que ideas. Peligro real no fue lo que se vio sobre el arco custodiado por Robin Olsen.

Suecia, a pesar de no tener a su máxima estrella Zlatan Ibrahimovic, se clasificó a cuartos de final con base en el orden defensivo y en la efectividad a nivel ofensivo exhibida hasta ahora.