James Rodríguez en Sao Paulo
James Rodríguez tendrá un gran reto con Sao Paulo en el Brasileirao y la Copa Libertadores
Agencia AFP

James quedó retratado, botó penal y Sao Paulo terminó eliminado de la Sudamericana

El ganador de la serie entre Liga de Quito y Sao Paulo era esperado por Defensa y Justicia en semifinales.

Sao Paulo recibió en el estadio Morumbí a Liga de Quito por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, en una serie que iban ganando 2-1 los ecuatorianos luego de la buena labor hecha en el Rodrigo Paz Delgado de Quito. Ahora, con el marcador de la vuelta, la serie se fue a penales, y los quiteños se metieron en 'semis'.

Pese a lo previsto, el Tricolor no mostró afán por ganar el partido durante los primeros minutos, y más bien fue Liga el equipo que dominó el encuentro, estando muy cerca de abrir el marcador en varias ocasiones.

Más allá de eso, el duelo terminó 0-0 en los primeros 45 minutos, y desde el banco de Sao Paulo ya empezaba a calentar James con el fin de cambiarle la cara a los brasileños en la segunda mitad.

Vea también: Reversazo con James en la convocatoria de la Selección Colombia; se vienen horas cruciales

Aun así, James no ingresó desde el inicio de la segunda mitad sino que lo hizo al minuto 67, cuando Wellington dejó el terreno de juego y el técnico Dorival Jr. puso 'toda la carne en el asador'.

Y solo bastaron diez minutos para que Sao Paulo se fuera arriba en el marcador, y esto se produjo luego de un tiro de esquina que cobró James Rodríguez, y en el cual hubo un desvío en un jugador de Liga tras un cabezazo, lo cual desubicó al golero Domínguez, permitiendo el 1-0.

Así, se firmó un 1-0 en el Morumbí en favor de Sao Paulo, lo cual arrojó un 2-2 global que desencadenó en la definición a través de cobros desde el punto penalti.

Le puede interesar: James Rodríguez: fecha y hora de la primera final del colombiano en Sao Paulo

Pero James Rodríguez falló el segundo cobro del Tricolor -fue el único que desperdició penalti- al mandarlo muy arriba del horizontal, y en la serie se produjo con 5-4 en favor de Liga de Quito, lo cual los catapulta a semifinales, donde chocarán con Defensa y Justicia.