Envigado - Junior, 2022

Junior perdió con Envigado y quedó al borde de la eliminación en Liga BetPlay

El equipo barranquillero quedó con 25 puntos en la décima posición del campeonato.

Envigado sigue soñando con clasificar a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay al derrotar este lunes 17 de octubre 2-0 a Junior de Barranquilla en partido de la fecha 18 que se disputó en el estadio Polideportivo Sur.

Santiago Jiménez y Diego Moreno marcaron los tantos del triunfo del equipo 'naranja'.

En el primer tiempo, Envigado, con velocidad, picardía y dinámica, pasó por encima de Junior para abrir el marcador y sacar una ventaja de dos goles. Los barranquilleros acudieron a la posesión del balón y a la circulación de este para encontrar espacios sin tener mucho éxito.

La primera anotación del encuentro se registró en el minuto 7 y fue obra de Santiago Jiménez. El lateral aprovechó una larga secuencia de pases hasta que Henry Mosquera sorprendió con un largo centro al segundo palo en donde apareció Jiménez para controlar y rematar de derecha para vencer a Sebastián Viera.

Al verse abajo en el marcador, Junior intentó reaccionar al contar con algunas aproximaciones, pero ni Carmelo Valencia ni Fabián Sambueza ni Luis Daniel 'cariaco' González pudieron superar el esquema defensivo y tampoco contaron con precisión para anotar.

Envigado se replegó en su propio campo y contragolpeó, con el objetivo de aumentar la diferencia.

En el minuto 34, el volante Diego Moreno sorprendió al anotar el 2-0. El mediocampista se benefició de un rebote para sacar un potente disparo de media distancia al cual no pudo responder Sebastián Viera.

En el segundo tiempo, Junior buscó el descuento y adelantó sus línea. Sin embargo, el equipo barranquillero contó con muy pocas ideas en el frente de ataque y no pudo superar el orden defensivo del conjunto antioqueño.

Le puede interesar: América goleó, gustó y clasificó en la Copa Libertadores femenina

Sobre el minuto 80, el delantero Carlos Bacca desperdició un tiro penal, el cual fue sancionado después de una mano dentro de área. El atacante ejecutó la infracción con un derechazo cruzado que estrelló el balón en el palo.

Posteriormente, sobre el minuto 90+5, el juez central anuló una acción de gol de Carlos Bacca, quien metió el esférico con la mano.

Con este resultado, Envigado llegó a 25 puntos e igualó la línea de Junior.

En la próxima fecha, el conjunto naranja chocará con Águilas Doradas y Junior con Cortuluá.