Pereira vs Millonarios

Pereira sigue en el liderato, Millonarios eliminado: vibrante empate

Carlos Darwin Quintero fue el héroe de la noche después de marcar el empate en el tiempo extra.

Deportivo Pereira salvó un empate ante Millonarios en la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales. El partido, lleno de opciones desperdiciadas de gol por parte de ambos clubes, estuvo lleno de emociones y al final terminaron empatando 2-2 dejando al equipo matecaña con más opciones de llegar a la final.

Millonarios comenzó el partido presionando arriba al Pereira y logrando desde el primer minuto un cobro de tiro de esquina desde el sector derecho que Arias de cabeza terminó enviando por encima.

El equipo local avisó con una llegada por el costado derecho del campo con Carlos Darwin Quintero tras una salida de contragolpe, pero el arquero Montero pudo controlar sin problema.

Este mismo jugador tuvo una nueva llegada en el minuto 33 del parido con un remate cruzado, pero la opción es invalidada por cuenta de un fuera de lugar. En ese momento del partido las cosas salían mejor para Millonarios que llegaba con más contundencia sobre la portería rival.

Precisamente en el minuto 35 llegó la anotación de Millonarios por intermedio de Daniel Ruiz después que Carvajal dejara una pelota por el costado izquierdo y allí, tras quitarse la marca de 4 jugadores del Pereira, el embajador sacó un zurdazo que fue imposible para el portero Quintana.

En medio de la respuesta de Pereira, fue anulada una anotación del jugador Piedrahita nuevamente por cuenta de una fuera de lugar cuando los hinchas locales celebraban el empate en el marcador.

Para la segunda parte, Millonarios comenzado los segundos 45 tuvo con Daniel Ruiz el 0-2 cuando el jugador recogió una pelota en el medio campo y pudo rematar, pero después apareció el portero Quintana que desvió la pelota.

Yesus Cabrera en el minuto 48 tuvo la oportunidad de empatar el partido con un remate cruzado desde el costado izquierdo que pasó muy cerca del arco que protegía Álvaro Montero.

El empate del Pereira llegó en el minuto 50 del partido tras una jugada colectiva entre Carlos Darwin y Monroy, una serie de pases cortos en el área de Millonarios, que finalmente generó el autogol de Delvin Alfonso que tras esa jugada terminó enviando el balón al fondo.

Sin embargo sobre el minuto 58 se presenta un análisis del VAR por cuenta de una falta en el área de Yeison Suárez sobre Macalister Silva y al final, con la ayuda de la tecnología, se confirma la pena máxima a favor de los embajadores que termina cobrando Juan Carlos Pereira y fue el 1-2 del partido.

En medio de la pérdida de tiempo y la expulsión de Daniel Giraldo de Millonarios, el tiempo de adición superó los 10 minutos y en el 90+1 llegó el empate de Pereira tras un cobro de tiro de esquina desde el sector derecho y de cabeza Carlos Darwin Quintero logró el 2-2.

En la última fecha de los cuadrangulares semifinales Millonarios estará recibiendo a Junior en el Campín y Pereira visita al Atlético Bucaramanga. Tras esa fecha se conocerá el finalista del Grupo a para la gran final.